昨日のリベンジとも言うべく、今日も横浜中央市場の食堂街にやって来た、今日は「ダイニングKANESEI」此処の船盛定食1,000円を注文。
昨日の「もみじや」のぶつ切りとは違い、今日はまともな刺身だ、コレで1,000円なら大満足だね、昨日も1,000円、今日も1,000円、同じ値段でこの気分の良さ、 市場だからって汚い、臭いまでは許せても、不味いってのは駄目だからね、このダイニングKANESEIは☆☆☆です。 PR |
横浜中央市場の近く、ポートサイドエリアでの撮影は続く、今日は久しぶりに市場に行ってみようではないかと、市場にある「もみじや」にやってきた、此処のお勧めはその名も「おすすめ定食」1,000円、しかもなんとなくお勧め以外は頼めない雰囲気の店なのだ。 で、お勧めを頼ん来たのがコレ いやぁ酷いもんだね、盛り付けという概念がこの店には無い、刺身ではなく、魚の切り身と言うよりブツをどさっと盛ってあるだけの極めて雑なエサが現れた、しかもオイラの苦手なウニが箱で乗っているでは無いか! えぇー店の雰囲気は、まぁ場末だしこんなもんでしょう、給仕のババァが銜えタバコで働いてたり、注文してもお勧め以外駄目だ的なオーラを出してたりするのは、まぁ良い、しかし刺身が美味くないのは何とかしたほうが良いね、量勝負の舌馬鹿が喜んでいるかも知れないけど、此処の刺身(オイラに言わせりゃ刺身ではない、切り身)は致命的に不味い、ウニも不味い、只量が多いだけのエサでした。 |
去年の年末にOPENしたらしいのだが、しんみち通りにある中華料理屋「雪梅花」まぁチェーン店なんでしょうが、まぁまぁ美味かった、頼んだのがトマトチーズ坦々麺。
多分女性向けの味付けなんだろうなぁ、オイラは後追いでラー油をたっぷり入れて食べたけど、まぁまぁ美味かった、悪くはないかな、他のを食べてないんで店全体のクオリティーはわかりませんけど。。。まぁまぁでした。 |
東麻布のとんかつ屋、はぎ乃の新メニューコロッケ定食950円を注文、普段食べてるロースかつ定食が800円だからチョットお値段高め。
ヒレかつにエビフライにコロッケ一個ずつ、なんじゃこりゃぁ!!!!!次回からは何時ものロースにしようと心に誓いながら食事をしました。 |
たまには晩飯でも作ってやるかと、でもレパートリーが少ないオイラ、じゃぁ家だがアウトドア料理なら作れるぞってことでローストビーフをダッチオーブンで作ることにし
先ずはビール、プレモル飲んで、その後は響を飲みながらの作業 炭を熾して、ゴロゴロ野菜を敷き詰めて、クレイジーソルトとブラックペッパーを塗してブロック肉を表面だけ焼いたら後は炭任せ もう直ぐ出来上がるよん。 |
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