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昼食に六本木の新北海園に行って坦々麺を食ってきた、ここの坦々麺は美味い!
とはいえ、所詮坦々麺は坦々麺なのでそれ以上でも以下でもないのだが、ここの坦々麺は痺れる美味さが魅力なのだ、何故か食後に痺れて午後の仕事がしたくなくなっちゃう位の痺れが肩から胸、腕、頬に伝わってきてしばらくジンジンしちゃうくらいの痺れっぷりが美味いこの坦々麺、一体全体原因はなんだろう。 痺れる香辛料って奴を調べたら、花椒(ファージャオ)は麻(マー)を意味する痺れる香辛料で、口の中や唇がヒリヒリすると書いてあったが、その花椒を使ってるかどうかは不明、もっとも俺たちが感じる痺れは口の中じゃなく身体なんだけどね、以前店の人に聞いたときは、芝麻醤と唐辛子を使ってるといってたけど、そんなモンでオレの上半身が痺れるか?いずれにせよ美味しい坦々麺であることには変わりは無い、坦々麺1000円也。 PR |
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