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3度目の浜松、1日目の夜は先方での打ち合わせ後に、スタッフとの打ち合わせも兼ねて、駅周辺のなんていう事は無いが、普通に美味い店「園次」へ行った、此処では焼きかまぼこと、目光の唐揚げが美味かった、さて本題は二日目、打ち合わせ終了後、スタッフは解散、俺たちは前回浜松餃子の有名店の「福光」には行けたのだがもう一個の有名店「きよ」には行けてなかった、時間も間に合いそうなので早速行ってみた。
餃子専門店なのかと思っていたら、ホルモンや焼き鳥もある普通の居酒屋らしい、赤提灯な佇まい、暖簾をくぐりカウンターで餃子大16個と小12個とホルモン盛り合わせ1個を注文、一緒に行ったフードファイターなスタイリストも夜には東京で人と会う用事があるらしく腹いっぱいは食べられないって事で小12個となったようだ、それでも食いたいってのが凄いんだけど。。。 はいこれが、浜松餃子。 もやしが真ん中にあって非常に美味い!結構ニンニクが利いてるねぇ!福光の餃子よりは俺たちはこっちの餃子の方が気に入った、餃子大を食い終わると、すぐにホルモンが出される。 これまた美味、此処のおじさんは餃子は1皿ずつしか焼けないから、こういった出し方をするらしい、ホルモンが食い終わると、今度は餃子小。 店は繁盛しているようで中々の盛況ぶり、さて長居はしないで食べ終わったら、ブレスケアを噛みながら駅まで腹ごなし、徒歩10分、金曜日の新幹線はやはり混んでるようで席はバラバラにしか取れないが、偶然にも一番良い席が取れちゃったのよ。 PR |
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